Вверх

В МИД России заявили, что активно поддерживают фейковые заявления главарей "ДНР" о готовящихся наступлениях Украины для того, чтобы не допустить реализации этих реально не существующих угроз. Так с изрядной долей парадоксальности официальный спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вопрос почему в российском внешнеполитическом ведомстве постоянно говорят о сроках якобы готовящейся провокации со стороны Украины для продления военного положения, но эта информация ни разу не подтвердилась, - сообщает УНИАН.

"Вы должны понимать, для чего делаются подобные заявления (со стороны МИД РФ – "ОстроВ"). Они делаются для того, чтобы сделать все необходимое и возможное для предотвращения провокационных действий", - сказала Захарова. 

"Когда ты озвучиваешь имеющуюся информацию (на самом деле бездоказательно вброшенную главарями "ДНР" – "ОстроВ) о готовящихся планах, называешь все своими именами, привлекаешь внимание спонсоров режима, которые так или иначе были очень озабочены ситуацией в регионе, все это направлено не на агрессивную риторику, а на практические, прикладные действия по недопущению этой провокации. А если говорить конкретно, это было направлено на срыв этой провокации", - достаточно путано объяснила Захарова. 

По ее словам, минимизацией этой гипотетической, ничем объективно не подтвержденной, "провокации" в России "занимались не один час", и для решения этого вопроса "было задействовано очень большое количество человек, чтобы последствия не были катастрофичными". 

Как сообщалось ранее, 13 декабря Захарова вслед за подконтрольными России боевиками на Донбассе заявила о запланированном наступлении украинских Вооруженных сил для отмены выборов в Украине. 17 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров перенес "провокации" Украины на российско-украинской границе на конец декабря и пообещал в ответ, что "мало не покажется". По его словам, "дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию и на границе с РФ, на границе с Крымом". В Министерстве иностранных дел Украины назвали эти заявления российской стороны очередной информационной операцией.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: