Понедельник, 21 января 2019, 03:401548034828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередной фейк о "синем отравляющем веществе" и "американском и британском спецназе", который якобы готов его применить в Красногоровке, опроверг на своей странице в Фейсбуке глава Донецкой областной администрации Александр Куць.

Заявление «заместителя командующего оперативным командованием ДНР» Эдуарда Басурина об очередной химической диверсии, якобы запланированной Украиной против жителей прифронтовых территорий, распространили 25 декабря оккупационные и российские СМИ.

«Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий», — сообщил Басурин.

Далее он обратился к представителям западных организаций, которые работают на украинской стороне, с призывом не допустить террористический акт, жертвами которого, по его оценке, могут стать 70 тыс. жителей Донбасса.

На это Александр Куць заявил, что оккупационные власти намеренно отравляют жителей Донбасса информационными вбросами.

«Комментировать бред террористов и их пособников всегда считал бесполезной и лишней делом. Но! Как мне докладывают, такими фейками оккупационная власть доводит население до паники. Поэтому сейчас обращаюсь к украинским гражданам, которые живут на временно оккупированной территории (для украинцев на Большой Украине ложь террористов очевидна)», - отметил глава ОГА.

В своем обращении Куць объяснил распространнеие фейков попыткой отвлечь внимание людей от преступлений оккупантов.

«Как представитель украинской власти в Донецкой области официально заявляю: ни Украина, ни наши союзники не планировали, не планируют и не будут планировать никаких агрессивных действий против людей, которые живут на временно оккупированной территории. Потому что это наша земля, и люди – наши», - заявил Куць.

Свое заявление Куць проиллюстрировал коллажем с изображением фейкомета Басурина.

В свою очередь, пользователи соцсетей также продемонстрировали творчество в визуализации фантазий оккупационных властей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: