Вверх

Дополненный антиукраинский санкционный список, утвержденный правительством России, теперь включает 75 юридических и 567 физических лиц. 

В него включены, в том числе председатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников, глава фракции "Опоблока" в Раде Вадим Новинский, депутаты-оппоблоковцы Александр Вилкул, Михаил Добкин. Российский ТАСС объясняет, что их наказали за отказ войти в новое объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь". Кроме того, под  санкции попал депутат Рады и лидер партии "Наши" Евгений Мураев, ранее вышедший из рядов партии "За жизнь". 

Юрий Бойко и Вадим Рабинович, объявившие о создании параллельной оппозиционной силы - объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь", избежали российского гнева.  

Отмечается, что санкции применяются "в целях противодействия недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины".

Они предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. 

До расширения санкционный список включал 68 юридических и 322 физических лица.

Полностью со списком, попавших под санкции РФ, можно ЗДЕСЬ






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: