Вверх

Так называемый "верховный суд" аннексированного Россией Крыма 24 декабря не удовлетворил апелляцию защиты на решение Киевского районного суда Симферополя об аресте военного моряка Владислава Костышина с бронекатера "Никополь" - одного из трех судов ВМС Украины, незаконно захваченных российскими силовиками в Черном море месяц назад. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению, "суд" уточнил дату окончания ареста украинца: первая инстанция якобы допустила "техническую ошибку", и срок содержания под стражей истекает 24, а не 25 января 2019 года.

Украинский военный находится в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве.

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе тот же "верховный суд" Крыма оставил под стражей девятерых украинских моряков: Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова, Богдана Головаша, Сергея Попова и Михаила Власюка, Виктора Беспальченко и командира бронекатера "Бердянск" Романа Мокряка.

Заседания по рассмотрению апелляций защиты продолжатся 25 декабря, - говорится в сообщении.

Как известно, 25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" вместе с экипажами. Суда осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: