Вверх

Одним из тех, кто спасал людей во время пожара во Львове 22 декабря, оказался 24-летний боец, воевавший в Авдеевке. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Как отмечается в сообщении, когда в центре Львова на новогодней ярмарке внезапно вспыхнул один из деревянных домиков, на место происшествия были вызваны несколько карет скорой медицинской помощи и работников ГСЧС. К их приезду людей отвели на безопасное расстояние, а работники ярмарки пытались потушить огонь подручными средствами.

"Прохожие сообщили, что неподалеку от места происшествия есть пострадавшие. К ним подбежал молодой человек в военной форме и начал оказывать первую домедицинскую помощь до приезда медиков, разговаривать с пострадавшими, шутить, чтобы не теряли сознание. По прибытию медиков всех пострадавших госпитализировали в клиническую больницу с ожогами разной степени. Героем в военной форме оказался 24-летний военнослужащий-контрактник старший солдат Андрей Алямский, уроженец Николаевской области, который с апреля 2015 года проходит службу в Вооруженных Силах Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к принятию молниеносных решений и уверенных действий в экстремальных ситуациях парню не привыкать: в течение двух лет он проходил службу в одном из пехотных подразделений, участвовал в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. 

"В частности, его военная часть защищала подступы к городу Авдеевка. В пехоте старший солдат Андрей Алямский исполнял обязанности военного парамедика. Почти каждый день сталкивался с пулевыми ранениями, минно-взрывными травмами, ожогами и др. Поэтому не растерялся, когда увидел пострадавших от огня гражданских и бросился оказывать помощь", - говорится в сообщении.

Сейчас Андрей проходит службу на Львовщине в составе артиллерийской учебной части №184 Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Командование и сослуживцы высоко оценивают боевой и практический опыт военнослужащего, - отметили в Минобороны.


Как сообщалось, на рождественской ярмарке во Львове 22 декабря произошли пожар и взрывы, в результате чего пострадали четыре человека.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: