Вверх

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна в своем названии указать принадлежность к России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

В четверг, 20 декабря, в Верховной Раде был принят законопроект №5309 о внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций, входящих в структуру религиозной организации, руководящий центр которой находится за пределами Украины, в государстве, которое осуществило военную агрессию против Украины и временно оккупировало часть территории Украины".

"Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Указанные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции принадлежать... То ли к новосозданной автокефальной Православной Церкви Украины, то ли к церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ", - подчеркнул Порошенко, подписывая закон.

По его убеждению, гражданам будет легче делать выбор, обладая всей полнотой информации.

По словам Петра Порошенко, изменения в закон "придерживаются принципа свободы вероисповедания и равенства всех конфессий, никакого ограничения конституционных прав граждан не будет". 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: