Вверх

МИД Украины не только финансируется из бюджета, а также является источником доходов госбюджета - за счет консульского сбора. Об этом заявил государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц в интервью "Lb.ua".

"За 11 месяцев этого года мы уже перевыполнили годовой план консульских поступлений на 15%. По состоянию на ноябрь было получено 1 млрд гривен. Если учесть еще декабрь, то за год выйдет где 1 млрд 100 млн. гривен", - сказал госсекретарь.

По его словам, по сравнению с прошлыми годами это гораздо больше за счет двух компонентов. Первый - это рост количества виз, которые оформляются для иностранцев. И второй - это рост спроса на паспорта для граждан Украины, находящихся за рубежом.

«Вот за 11 месяцев этого года оформлено около 100 тыс. паспортов для граждан Украины. Это связано как с частыми поездками, так и с большим количеством детей, которые рождаются за рубежом и сейчас документируются паспортами, а не проездным документом ребенка, как это было раньше. Поэтому мы стараемся максимально обеспечить украинцев за рубежом консульскими услугами», - сказал Заяц.

Отвечая на вопрос о бюджете МИД на 2019 год, то бюджетные ассигнования на дипломатическую службу остались практически на уровне 2018 года. «Путем оптимизации расходов и путем определения приоритетов будем работать в тех условиях, которые определены законодателями», - сообщил дипломат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: