Вверх

Верховная Рада Украины планирует строить учебные центры по изучению украинского языка. Соответствующие изменения в законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" внес парламентский комитет по вопросам культуры и духовности ко второму чтению. Об этом  сказал председатель этого комитета, народный депутат Украины Николай Княжицкий, - сообщает УНН.

"Будут строиться учебные центры по украинскому языку, это предусмотрено законом для тех, кто не знает украинского языка. То есть государство будет не только заставлять, но и помогать людям выучить язык", - сказал Княжицкий.

Он пояснил, что обеспечивать такое обучение должно будет Министерство образования Украины.

"Это будет решать комиссия Министерства образования, но они должны обеспечить обучение украинцев, которые хотят овладеть украинским языком, но не знают его для составления тестов, если они не учили его в школе или иностранцы, которые приехали, как это в любой стране происходит. По сути это образовательный центр для изучения языка", - отметил Княжицкий.

Текст документа с внесенными поправками ко второму чтению пока отсутствует на сайте Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, 4 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект 5670-Д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: