Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 декабря российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, - сообщает штаб ООС. Враг совершил обстрел из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении. Опорные пункты наших войск были также обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Красногоровка на Донецком направлении, а также в районе населенного пункта Лебединское - на Мариупольском направлении. В течение текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Около 60 машин вынуждены были провести ночь в районе контрольного пункта боевиков "Александровка" под Донецком в направлении КПВВ "Марьинка". Об этом очевидцы пишут в социальных сетях. Машины оставались ночевать в открытом поле. 

Более 300 боевиков привлекла к ответственности в 2018 году полиция Донецкой области в рамках операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Патриотические проукраинские листовки появились на улицах ряда оккупированных городов Донецкой области 20 декабря. Об этом написал в Фейсбуке общественный активист, бывший боец добровольческого батальона, переселенец из Донецка Виталий Овчаренко. В Донецке листовки появились на зданиях микрорайона Донской, Щетинина, ул. Раздольная, а также улицах и зданиях города Моспино, на Старобешевський ТЭС (пгт Новый Свет). Наклейки появились и на дверях общежития Старобешевского ПТУ,  где проживают боевики. 

Сотрудник фейковой полиции, действующей на оккупированной части Донецкой области, обстрелял гражданский автомобиль и тяжело ранил водителя в Донецке. Инцидент произошел еще 10 декабря, но "генпрокуратура" "ДНР" сообщила об этом только 20 декабря. По данным прокуратуры, "правоохранитель" произвел несколько выстрелов из табельного оружия в сторону автомобиля, водитель которого не остановился "по требованию сотрудников ДПС" на участке на улице Горной. "Водитель транспортного средства получил огнестрельное ранение в голову", - говорится в сообщении. 

Движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта будет ограничено в центре Донецка 21 декабря – оккупанты будут открывать елку. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Зачем для открытия елки перекрывать движение в центре города, не уточняется. В мирное время подобная практика в городе никогда не применялась.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: