Вверх

Владельцы элитных автомобилей, подпадающих под уплату транспортного налога, заплатили в бюджет в январе-ноябре 2018 года 163,3 млн. грн. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины в ответе на информационный запрос УНН.

По данным ГФС, в этом году под налогообложение элитных авто подпадают 8 568 человек, которые имеют в собственности 8 927 автомобилей.

"За январь-ноябрь 2018 г. уплачено транспортного налога физическими лицами 163 млн. 280 тыс. грн, в том числе, за ноябрь отчетного года 15 млн. 384 тыс. гривен", - рассказали в ведомстве.

Наибольшие суммы транспортного налога, отмечается в ответе, уплачено физическими лицами в местные бюджеты в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и Киеве.

Кроме того, предприятия, учреждения и организации оплатили транспортного налога государству на сумму 17 тыс. 708,6 грн, в частности, в Киеве - 1949,3 гривен.

При этом, отметили в ведомстве, согласно декларациям, в собственности предприятий, учреждений и организаций имеется 16,06 тыс. автомобилей, подлежащих налогообложению на общую сумму 19,6 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: