Вверх

Президент Украины Петр Порошенко приехал в Донецкую область, где в настоящее время проводит встречу с военными. 

"Я сегодня здесь, на Донбассе, чтобы высказать вам слова благодарности, большого уважения от всех наших соотечественников, от государства и от себя лично… ", - сказал глава государства.  
Фото пресс-службы Президента Украины

Он напомнил, что три недели назад своим указам ввел военное положение в 10 регионах Украины в ответ на агрессию Российской Федерации против Военно-морских сил Украины в Азово-Черноморском бассейне возле Керченского пролива, с целью защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства.

По словам Порошенко, с конца августа Россия усилила свои группировки вдоль всей границы с Украиной - от Беларуси до оккупированного Крыма и Приднестровья. Растет число российских войск, танков, ракетных систем.

"Наземная группировка войск РФ вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях в Донбассе и Крыму составляет более 28 батальонных тактических групп, более 1120 танков, 2600 бронированных машин, 1230 артиллерийских систем и 442 РСЗО, 6 оперативно-тактических ракетных комплексов… Данные космической разведки демонстрируют размещение российских танков на расстоянии 18 км от украинской границы. Так, мы видим, что только на одном из направлений численность танков с середины сентября увеличилась почти втрое - с 92 до 250 машин, с боекомплектом, с экипажами. Зачем их сюда перебросили?", - сказал президент Украины.

Порошенко констатировал, что по итогам трех недель уже можно подвести предварительные результаты действия правового режима военного положения, однако, отметил, что не обо всем он может говорить. 

"В направлении укрепления обороноспособности государства сделано уже немало. Мы усилили противовоздушную оборону государства, нарастив силы Воздушных Сил на угрожающих направлениях… Наша линия обороны укреплена максимально, а украинские воины в любой момент готовы дать ответ на провокационные действия агрессора", - сказал президент.  

Накануне юг Донецкой области собирался посетить премьер-министр Владимир Гройсман, но отложил поездку. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: