Вверх

США собираются вывести все свои войска из Сирии. Об этом пишет CNN со ссылкой на источник в Пентагоне, - сообщает "Левый берег".

По словам собеседника, президент США Дональд Трамп уже принял решение о "быстром" и "полном" выводе войск. О выводе американских войск сообщила также газета The Wall Street Journal.

Численность контингента США в Сирии составляет около двух тысяч военнослужащих. Американские военные в основном занимаются подготовкой местных сил обороны для боевых сражений с боевиками Исламского государства.

К настоящему моменту ИГИЛ потерял почти всю территорию своего "халифата" в Ираке и Сирии. По некоторым оценкам, там осталось до 30 тысяч террористов. Силы США в Ираке насчитывают более 5 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, 12 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкая армия скоро начнет новую военную операцию в северной Сирии на восточном берегу Евфрата - это зона военного влияния США. Курдские Отряды народной самообороны (YPG) в этом регионе является важным союзником США в борьбе против ИГИЛ. 14 декабря Эрдоган и Трамп провели телефонный разговор, на котором обсуждалась ситуация в Сирии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: