Вверх

В Европейском Союзе ожидают, что Украина обеспечит избирательные права внутренне перемещенных лиц, а также честные и справедливые выборы в Украине в 2019 году. Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, говоря о деталях пленарного заседания в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС на пресс-конференции в среду в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Она (верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини – ред) подчеркнула тот факт, что будет важно обеспечить полные избирательные права всех внутренне перемещенных лиц. Она рассчитывает на свободное и справедливое проведение президентских и парламентских выборов в следующем году", - рассказал он.

По его словам, Ф.Могерини приветствовала принятие в первом чтении проекта Избирательного кодекса и назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

"Она подтвердила важность укрепления нашего взаимодействия, чтобы помочь Украине ответить на гибридные угрозы", - заявил Х.Мингарелли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: