Воскресенье, 20 января 2019, 21:021548010949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все незаконно захваченные Россией украинские моряки до Нового года должны встретиться со своими адвокатами. Об этом рассказал на "Прямом" в ток-шоу "Ехо України" адвокат Илья Новиков.

По его словам, до конца декабря станет известно, какую позицию занимает каждый из моряков, и признает ли он себя уголовно преследуемым или военнопленным.

Адвокат сообщил, что сейчас 10 человек заявили о том, что они военнопленные.

"Пока все, к кому приходили адвокаты, а это 10 человек на сегодняшний день, заявили именно так. Мы ждем позиции остальных 14-ти", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что военнопленные украинские моряки не являются подсудимыми российской юрисдикции. 6 декабря Россия предоставила график консульских визитов к украинским морякам, незаконно удерживаемых в РФ. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже завершена подготовка обращения в суд на Российскую Федерацию за акт агрессии против украинских моряков.

25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: