Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 18 декабря российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг совершил обстрелы из артиллерии калибра 152 мм и из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское на Луганском направлении. Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Славное, Авдеевка на Донецком направлении, а также в районе населенных пунктов Лебединское, Чермалык, Павлополь на Мариупольском направлении.

Оккупационные власти "ДНР" опасаются, что мировая общественность получит неопровержимые доказательства участия российских кадровых военных в вооруженном конфликте на Донбассе. Это следует из заявления начальника пресс-службы "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") Даниила Безсонова. Он сообщил, что якобы "по данным разведки" как минимум одно из подразделений спецназа "Специальной авиадесантной службы" (SAS) армии Великобритании присутствует на Донбассе в районе Горловки. Безсонов опасается, что "военнослужащие "SAS" прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории "республики" представителей командования и военнослужащих "народной милиции", которых впоследствии представят в качестве кадровых военнослужащих Вооруженных Сил России.

Мирный житель в оккупированном Донецке погиб, подорвавшись на мине. Об этом заявил руководитель оккупационной администрации Петровского района Максим Жуковский, - сообщают сепаратистские СМИ. Отмечается, что происшествие произошло в понедельник около 23:00 в поселке Трудовские на западе областного центра. "Мирный житель погиб из-за получения минно-взрывной травмы. Причины трагедии неизвестны", - отметил Жуковский.

Девушка на ходу выпала из маршрутки в оккупированном Донецке. Об этом сообщила очевидец в социальных сетях. Она уточнила, что речь идет о маршруте 42А. "На площади Свободы он взял еще людей. И тут, не успев все зайти и закрыть дверь, он начинает ехать!!!! На скорости, и с МАРШРУТКИ ВЫПАДАЕТ ДЕВУШКА!!! НА ХОДУ. Люди в панике начинают кричать, остановись. Человек выпал, но у водителя видимо со слухом проблемы, и он продолжает ехать. С открытой дверью! Потом смекнув, что что-то не так, тормозит, вышел из маршрутки и пошел к девушке, и знаете, что он сделал? Он сказал: «Ты че дверь не закрыла», - пишет очевидец.

Гражданка РФ 29-летняя Оксана Солдатенко пропала без вести в оккупированной Макеевке еще 4 декабря. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "МВД", действующего на подконтрольной боевикам части Донецкой области. «Полиция» сообщила приметы пропавшей в надежде, что люди помогут в розыске девушки.

Почти 1600 абонентов остаются без водоснабжения в оккупированном Шахтерске с 14 декабря. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "МЧС", действующего на подконтрольной боевикам части Донецкой области. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: