Воскресенье, 20 января 2019, 17:281547998084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотни граждан пропали без вести на оккупированном Донбассе.  Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в ходе международной конференции "Политические и правовые последствия нарушений прав человека в регионах, пострадавших от конфликтов" в Грузии,  - сообщает "Укринформ".

"Сегодня на международной конференции я хочу сказать, чтобы во время геополитических дискуссий мы не забывали о том, что на оккупированных территориях страдают люди каждый день, о том, что люди лишены прав в силу того, что оккупационная власть просто делает все для того, чтобы подавить волю к сопротивлению, подавить инакомыслие. Ведь РФ просто не разделяет европейских и общих ценностей, которые разделяют Украина, Грузия и Молдова. Именно поэтому представители правительств наших трех стран сегодня на этой конференции расскажут об ужасных нарушениях Россией прав человека на оккупированных территориях, чтобы привлечь внимание всего мира к этому вопросу ", - подчеркнул министр.

В рамках своего доклада он отметил, что Украина, Грузия и Молдова имеют общую проблему - оккупированные территории, "где используются одинаковые методы воздействия и контролируются РФ непосредственно или через назначенных ею лиц".

"Вследствие таких действий государства-агрессора на оккупированных территориях страдают миллионы людей и прежде всего - из-за нарушения прав человека. Мы знаем, что в самой Российской Федерации существуют серьезные проблемы с нарушением прав человека: свобода собраний (право проводить митинги, пикеты, демонстрации) вообще не практикуется, так что можно говорить об ограничениях, связанных с оккупацией, где действует право на силу. Также нарушаются и другие права, в частности, право участвовать в легитимных выборах", - отметил Черныш.

Он также подчеркнул, что на оккупированных территориях "применяется сила, пытки, подавляется любое инакомыслие, сотни граждан - пропавшие без вести".

"Это происходит каждый день. Поэтому, конечно, учитывая, что Россия все время угрожает применением военной силы, основной акцент ставится на том, чтобы не "вспыхнула" война", - резюмировал глава МинВОТ.

Как сообщалось ранее, 18-19 декабря министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш находится с рабочим визитом в Грузии.

19 декабря планируется подписание трехстороннего меморандума между Украиной, Молдовой и Грузией, который позволит нарабатывать общие подходы относительно мирных путей урегулирования конфликтов и противодействия гибридным методам влияния Российской Федерации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: