Вверх

Украинский документальный фильм "Далекий лай собак", снятый на Донбассе, вошел в шорт-лист американской кинопремии "Оскар". Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на Variety.

Американская киноакадемия объявила предварительные списки претендентов в категориях "Лучший иностранный фильм", "Лучший документальный фильм", лучший короткий метр, лучший саундтрек, лучший грим и прически, лучшие спецэффекты и т.д.

В шорт-лист номинации "Лучший иностранный фильм" попали:

"Перелетные птицы" (Колумбия);
"Вина" (Дания);
"Не смотри в сторону" (Германия);
"Магазинные воришки" (Япония);
"Айка" (Казахстан);
"Капернаум" (Ливан);
"Рома" (Мексика);
"Холодная война" (Польша);
"Пылающий" (Южная Корея).

В номинации "Полнометражный документальный фильм" также есть шорт-лист, куда вошла картина датчанина Саймона Леренга Вильмонта "Далекий лай собак", снятая на Донбассе. 

События в картине разворачиваются на востоке Украины. В центре сюжета - жизнь 10-летнего мальчика Олега, который живет со своей бабушкой в Гнутово под Мариуполем, вблизи линии фронта. После начала военных действий в Донбассе они остаются в селе и наблюдают за тем, как выезжают другие. Через эту историю в фильме показано, что для ребенка значит расти в зоне войны. 



22 января 2019 года Американская киноакадемия объявит финальных номинантов во всех категориях. В номинации "Лучший иностранный фильм" останется только пять фильмов.

В этом году от Украины на "Оскар" выдвинули фильм "Донбасс" Сергея Лозницы, призера "Особого взгляда" Каннского кинофестиваля.

Церемония награждения "Оскар" пройдет 24 февраля 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: