Вверх

Украинская сторона настаивает на присутствии мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в акватории Азовского моря. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в "Фейсбуке".

"В понедельник встретилась с председателем общего комитета ПА ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргаретой Неллен и коллегами из Ассамблеи", - написала И.Геращенко.

По ее словам, обсуждались вопросы эскалации агрессии России в Азовском море, обеспечение мирного урегулирования ситуации в Донбассе в соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ.

"Мы настаиваем на присутствии мониторинговой миссии СММ в акватории Азовского моря. Мандат ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, поэтому важно начать усиленный мониторинг акватории Азовского моря и прилегающих территорий, которые должны быть свободны от тяжелого оружия и техники в соответствии с Минскими договоренностями. Единственная страна, которая это блокирует - это РФ. Призвала ПА ОБСЕ обратить особое внимание на этот вопрос, и провести на следующей сессии ОБСЕ специальные дебаты по милитаризации Азова и проблеме захваченных военнопленных", - отметила Геращенко.

Также по ее словам, особое внимание во время встречи было посвящено вопросу нарушения прав человека на оккупированном Донбассе и Крыму, незаконной паспортизации крымчан, недопуска к политзаключенным О. Сенцову, В Кольченко украинских консулов ​​на основании насильственного навязывания им российского гражданства. 

"Призвала остро поднять эти вопросы перед российской делегацией на следующей сессии ПА ОБСЕ", - отметила она.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: