Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 17 декабря российские оккупационные войска лишь 1 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Опорные пункты наших войск были обстреляны из противотанкового гранатомета в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении.

Оккупационные власти "ДНР" продолжают нагнетать панику, заявляя о неизбежном "наступлении" подразделений ООС, на этот раз на Горловском направлении. Очередной сценарий якобы готовящегося наступления озвучил называющий себя "заместителем начальника управления народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ) Эдуард Басурин. Традиционно сославшись на мифические данные "разведки республики", боевик рассказал о "концентрации сил и средств… на Горловском направлении и в районе Светлодарской дуги".

Семь человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, задержаны на стационарных и мобильных блокпостах в Донецкой и Луганской областях за 16 декабря. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" провели проверку предприятия «Теплицы Донбасса», которая показала, что тонны овощей сгнили на полях «по причине низкого уровня организации производства». Об этом в сепаратистских СМИ сообщила пресс-служба оккупационного правительства "ДНР". Основная часть овощей находится в поле и не подлежит уборке, - говорится в сообщении. В результате проверки выявлены также нарушения сроков посева пекинской капусты. Кроме этого, сообщается, что рассаду поздней капусты высадили не вовремя. Почти половина урожая поздней капусты не убрана. Часть урожая сладкого перца полностью созрела, но не убрано в среднем около 7 тонн. «Причиной несвоевременной уборки мог стать низкий уровень организации производственного процесса», - признали в "правительстве" "ДНР".

Двое горняков получили тяжелые травмы на шахте имени Засядько в оккупированном Донецке. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "МЧС", действующего на подконтрольной боевикам части Донецкой области. Пострадавших, 1979 и 1988 года рождения, в тяжелом состоянии транспортировали в РТЦ г. Донецка для дальнейшей госпитализации.

Пятнадцатилетний подросток погиб в результате прыжка с парашютом с недостроенного 14-этажного дома в микрорайоне "Солнечный" в оккупированной Макеевке. Об этом сообщают пользователи соцсетей. "Как оказалось, парашют был неправильно сложен, да и техника прыжка оставляла желать лучшего - ребенок разбился насмерть. На это смотрели десятки человек, в том числе родные, снимали прыжок на камеры, но никто не решился остановить малолетнего "экстремала", никто не вызвал наряд полиции, не остановил", - сообщает один из местных пабликов. Местные жители обращают внимание, что неоднократно просили оккупационную власть забаррикадировать вход либо обрушить ступени первого этажа, но этого сделано не было.

Два человека погибли в результате ДТП в оккупированном Юнокоммунаровске. Об этом сообщает фейковое "МЧС", действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области. На ул. Бажова водитель легкового автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и допустил столкновение с деревом. В результате происшествия погибли два человека: мужчина, 1958 г.р. и женщина, 1960 г.р., жители Юнокоммунаровска.

В Донецке с 10 по 17 декабря родилось 65 малышей: 41 мальчик и 24 девочки. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

В Луганске c 10 по 16 декабря родилось 54 малыша: 28 мальчиков и 26 девочек. Об этом сообщила оккупационная администрация города.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: