Пятница, 14 декабря 2018, 05:001544756420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада не поддержала отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования причин смерти 17-летнего подростка Антона Тищенко в г. Краматорск Донецкой обл. и наступления массовых осложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой обл., а также для проверки правомерности применения вакцины, которой были проведены указанные прививки, сообщает РБК.

При принятии отчета ВСК проголосовали лишь 205 депутатов с 432 зарегистрированных в зале.

Отчетом, в частности, предусматривалось, учитывая то, что проведенная кампания дополнительной иммунизации населения возрастной группы от 16 до 29 годов против кори и краснухи привела к смертельному случаю и массовым осложнениям в состоянии здоровья граждан, рекомендовать премьер-министру Украины Юлии Тимошенко рассмотреть вопрос относительно персональной ответственности министра здравоохранения Украины Василия Князевича и других должностных лиц, которые были причастны к проведению этой иммунизации.

Комиссия ВР была создана 5 июня 2008 г., после того как 13 мая в Краматорске спустя несколько часов после прививки с использованием вакцины Trevisac производства Serum Institute of India Ltd умер школьник А.Тищенко. С подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: