Вверх

Восемь из 24 арестованных в России украинских моряков признали себя военнопленными по состоянию на понедельник, 17 декабря. Об этом на пресс-конференции сказал глава группы адвокатов моряков Николай Полозов, - передают "Українськi Новини".

Он отметил, что на данный момент защитники смогли посетить только 11 из 24 арестованных моряков. 

"8 из них уже заявили под протокол, что считают себя военнопленными и являются таковыми", - заявил Полозов.

Он прогнозирует, что до 1 января 2019 года заявления о признании себя военнопленными сделают и остальные 13 моряков ВМС.

Руководитель группы адвокатов подчеркивает, что защита использует исключительно нормы Женевской конвенции для юридической помощи арестованным морякам.

Он также отметил, что всего 82 российских адвоката изъявили желание защищать украинских моряков. Из них были отобраны 34 адвоката для формирования адвокатской группы.

Полозов прогнозирует, что в январе 2019 года Россия примет решение о продлении следствия и ареста 24 украинских моряков.

Он также уверен, что российские силовики попытаются настроить арестованных украинцев друг против друга и будут заставлять их дать признательные показания.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в районе Керченского пролива российские военные напали на украинские корабли и захватили бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море. При захвате получили ранения трое украинских военных. 27-28 ноября подконтрольный РФ суд аннексированного Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 30 ноября украинских моряков вывезли в Москву. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: