Вверх

Оккупационные власти "ЛНР" переоборудуют школы и больницы под временные казармы для мобилизованных, усиливая панические слухи о грядущей всеобщей мобилизации. Об этом рассказал луганский сепаратист Николай Вулич, позиционирующий себя знатоком оперативной ситуации в "республике".

"Мало-помалу вопрос о всеобщей мобилизации накрывает жителей "ЛНР"", - пишет он.

"Подогревает эти домыслы еще и ситуация, которую начали разносить государственные служащие, учителя и медицинский персонал. Буквально вчера прозвенел первый звоночек. Люди в форме – военкоматские, в сопровождении сотрудников МГБ, ходили по школам и больницам с проверкой и настоятельной просьбой освободить место под ночлег, на пару дней. Такая себе казарма на два дня…. А сегодня в Луганске были замечены грузовики, перевозившие железные кровати к областной Луганской больнице. Очевидцы говорят о сотнях кроватях, так как КАМАЗов (которые привезли эти кровати – "ОстроВ") было несколько. Плюс в помещении уже готовы комнаты для "койко-мест", - пересказывает он информацию, которая волнует мужскую часть населения оккупированной части Луганской области. 

Товарищ Вулич пытается успокоить потенциальное "пушечное мясо", объясняя, что все "новоприбывшие станут на все виды довольствия". Им будет предоставлена "теплая казарма в тылу и деревоземляные блиндажи с лежанками на передовой, оборудование буржуйками". Сепаратист утешает будущим мобилизованных, что им будет выдан 1 комплект летней формы, 1 комплект зимней, сапоги и оружие.

"Так сложилось исторически, что мужики должны защищать свои землю и родных. Каждый мужчина должен через это пройти", - патетически ораторствует он. 

"Нас не должно пугать множество разговоров об американском оружии у ВСУ, об американские инструкторы и официальная поддержка США. Ведь за нами большая страна - Россия. Сейчас главное - организовать массовую подготовку специалистов и простых работяг-солдат. В этом я поддерживаю порыв правительства", - резюмирует он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: