Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 14 декабря российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, - сообщает штаб ООС. В частности, враг совершил обстрелы из миномета калибра 82 мм позиций Объединенных сил в районе хутора Свободный на Попаснянском направлении и в районе города Светлодарск. Опорные пункты наших войск были обстреляны из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Марьинка и Пески на Донецком направлении, а также в районе населенных пунктов Водяное, Чермалык на Мариупольском направлении. В результате боевых действий один украинский военный получил легкое ранение.

Незаконные вооруженные формирования "ДНР" приведены в состояние полной боевой готовности под предлогом необходимости противостоять мифическому наступлению войск ООС. Об этом заявило так называемое "управление народной милиции ДНР".

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Хрдаковский признал, что в 2014 году под его командованием воевало немало откровенных мародеров и уголовников. Об этом он рассказал в ходе интернет-конференции. "Хоть мы и принимали достаточно мер для того чтобы лицо ополчения было светлым и чистым, но прецедентов, когда население страдало было предостаточно, статистика уголовных преступлений, совершаемых "ополченцами", была удручающая", - признал Ходаковский.

Российский диверсант и наемник Игорь Гиркин (Стрелков) в 2014 году осуществил захват Славянска в полной уверенности, что вслед за ним на восток Украины войдут регулярные российские части. Об этом создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал в ходе своей интернет-конференции.

В "ДНР" будут судить "чиновников" фейкового " министерства доходов и сборов за незаконную продажу вагонов, украденных у украинских собственников. Об этом говорится в сообщении оккупационной структуры, позиционирующей себя "генеральной прокуратурой". Вина "чиновников", по версии "прокуратуры", заключается в том, что они через некие аукционы перепродали украденные у Украины вагоны частному предприятию вместо того, чтобы передать их "государству".

В "ДНР" арестовали исполняющего обязанности первого заместителя фейкового "министра доходов и сборов ДНР" Михаила Халина. Об этом говорится в сообщении оккупационной структуры, позиционирующей себя "генеральной прокуратурой". Пособник боевиков арестован в рамках расследования дела по захвату собственности в агропромышленном секторе неподконтрольной части Донецкой области на сумму 850 млн рублей.

Оккупанты в "ДНР" продлили срок временного пребывания автомобилей с "иностранными номерами" с трёх месяцев до года. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: