Понедельник, 21 января 2019, 14:011548072111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Хрдаковский признал, что в 2014 году под его командованием воевало немало откровенных мародеров и уголовников. Об этом он рассказал в ходе интернет-конференции.

Загрузка плеера...
 
"Контингент приезжал разный и мотивы у людей не всегда светлые и заслуживающие поощрения. Особенно все это происходило в нашей ополченской среде…. Я как профессионал понимал, с каким контингентом приходится иметь дело", - характеризует он моральный облик "ополченцев".

"Хоть мы и принимали достаточно мер для того чтобы лицо ополчения было светлым и чистым, но прецедентов, когда население страдало было предостаточно, статистика уголовных преступлений, совершаемых "ополченцами", была удручающая", - признает Ходаковский. 

При этом он пытается показать, что многочисленные преступления против мирного населения и "отжимы" чужого имущества осуществляли… уволенные из террористического батальона бойцы. 

"Мы, конечно, принимали меры. И вот ситуация, о которой идет речь, заключается в том, что люди, которые покинули ряды "Востока", занимались банальными грабежами, разъезжали на автомобилях с эмблемами "Востока" по заправкам, грабили. Они, во-первых, дискредитировали подразделение, во-вторых - они уже не служили в подразделении. Сейчас это преподносится как люди, дескать, искали возможности поддержать боевые подразделения, раздобыть топливо и прочее. На самом деле это не соответствует действительности… Когда говорят мне о каких-то "героях", которые незаслуженно пострадали, до осторожно к этому относится", - стремится защитить "честь мундира" изменник и предатель.
 
Вместе с тем, в ходе своего "общения с народом" он не скрывает, что ополченцы с "чистым и светлым" лицом мало отличались от банальных мародеров. "Я ничего не стесняюсь, мы не пренебрегали никакими возможностями заработать. "Отжимали" технику, часть до сих пор катается. Заставляли предпринимателей "оказывать содействие", - рассказывает боевик. 

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находился в конфронтации с ныне покойным Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах". Столкнувшись с жесткой реакцией оккупационных властей на свою оппозиционность и амбициозность, весной 2018 года Ходаковский покинул пределы "ДНР" и на некоторое время прекратил свою публицистическую активность. После ликвидации главаря "республики" Александра Захарченко поспешил вновь напомнить о себе, однако даже не был выпущен из России на оккупированную территорию, где намеревался принять участие в выборах главаря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: