Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил в течение 13 декабря российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, - сообщает штаб ООС. В частности, враг совершил обстрелы из миномета калибра 82 мм позиций Объединенных сил близ поселка Гнутово, что на Мариупольском направлении. Опорные пункты наших войск подверглись огневому воздействию из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Донецком направлении в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, а также в районе населенного пункта Лебединское - на Мариупольском направлении. От пули вражеского снайпера один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Оккупационные власти "ДНР" упорно разгоняют панические слухи о якобы готовящемся в Мариуполе взрыве химических веществ.

В оккупированном Донецке под руководством спецслужб РФ прошло совещание об организации крестных ходов в Украине против получения томоса и автокефалии. Об этом сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко 13 декабря на брифинге в Киеве.

Осужденные украинскими судами лица, после оккупации оказавшиеся в подконтрольных "ДНР" пенитенциарных заведениях, массово изъявляют желание продолжить отбывать наказание на подконтрольной Украине территории. Об этом свидетельствует состоявшееся 12 декабря перемещение указанных лиц из ОРДО в свободную Украину. Как сообщили в пресс-службе так называемого "аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР" Дарьи Морозовой, 12 декабря с оккупированной на подконтрольную территорию перемещены 13 осужденных лиц для дальнейшего отбывания наказания в исправительных учреждениях Украины. Как отметила вице-спикер ВР Ирина Геращенко, всего около 1000 осужденных до начала российской агрессии лиц, находящихся в тюрьмах на оккупированном Донбассе, обратились в офис уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой с просьбой забрать их из зоны оккупации.

В "ДНР" сепаратистские СМИ сетуют, что в работе газетных киосков существуют серьезные проблемы, одна из которых - комендантский час. "Он действует с 23:00 до 5:00, ночью газеты не развозят – нет спецразрешения военной комендатуры ДНР. Поэтому доставка прессы задерживается не только по республике, но и по городу. Соответственно, продажи начинаются позже. В этом вопросе подвижек в лучшую сторону ждать не приходится: в ближайшее время комендантский час не отменят", - обреченно признают сепарСМИ.

В магазинах оккупированного Донецка наблюдается дефицит муки. Данный факт признают сепаратистские СМИ. Сообщается, в частности, что в «Первом республиканском супермаркете» - "грустная картина: длинная полка заставлена сахаром". "Лишь в правом углу скромно «притулились» килограммовые пачки с российской мукой «Макфа» по 37 рублей. Считай, в два раза дороже продукции местного производства. Мука была, но всю разобрали, - говорится в сообщении.

Восемь грузовиков от Миссии Международного комитета Красного Креста пересекли КПВВ «Новотроицкое» на выезд в сторону ОРДО, - сообщает Госпогранслужба Украины. Грузовики перевозили для жителей оккупированной части Донецкой области продуктовые и гигиенические наборы, канцелярские принадлежности, строительные материалы и одежду общим весом более 147 тонн.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: