Вверх

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk 13 декабря провел многочасовые разведывательные полеты вдоль линии разграничения в Донбассе, а также у побережья Крыма и Кубани. Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, - сообщает российский "Интерфакс".

По сведениям авиаресурсов, дальний тяжелый беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, вначале провел пятичасовую разведку в Донбассе. В ходе полета он неоднократно подлетал на расстояние 45-60 км к границам Украины с Россией в районе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

Затем, войдя в воздушное пространство над Черным морем в районе Николаевской области Украины, беспилотник приблизительно с 17:30 мск начал курсировать вдоль юго-западного и южного побережья Крыма, а также Краснодарского края. В общей сложности в течение около пяти часов он совершил не менее четырех пролетов вдоль российского побережья на Черном море, в том числе к югу от Керченского пролива.

"Между тем, после завершения полета беспилотника у границ России в Черном море появился патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, который продолжил разведку у российских берегов", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что за российской территорией на Черном море 13 декабря также наблюдал "летающий радар" НАТО. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS, который способен с большого расстояния "сканировать" территорию противника, встав в круг, курсировал в районе побережья Румынии на Черном море.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: