Вверх

Департамент охраны культурного наследия Киевской госгорадминистрации (КГГА) после принятия решения Министерством культуры Украины об исключении из Реестра памятников памятника известному российскому полководцу Суворова планирует его демонтировать. Об этом в Twitter-аккаунте написал вице-премьер-министр Александр Кириленко, - сообщает УНН.

"Консультативный совет при Департаменте охраны культурного наследия КГГА сегодня поддержал обращение Лицея им. Богуна и Героя Украины, генерала Игоря Гордийчука о незанесении памятника Суворову в Реестр памятников. Это означает, что после окончательного решения Минкульта он будет демонтирован", - написал Кириленко.

В сообщении напоминается, что памятники советской эпохи в Украине сносятся в соответствии с законом о декоммунизации. В апреле 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов, запрещающих коммунистическую символику, а также пропаганду "коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, которые держали под контролем территории Украины" в 1917-1991 годах.

Напоминается также, что памятник Суворову перед зданием училища на бульваре Леси Украинки работы скульптора-любителя, сотрудника училища, майора Ивана Заречного был открыт в 1974 году. Ранее в России заявили о намерениях приобрести в Киеве памятник Суворову.

Суворовское военное училище было открыто в Киеве в 1943 году. В 1992 году постановлением Кабинета Министров Украины учебное заведение было переименовано в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна - украинского военного и государственного деятеля, казацкого полководца времен Национально-освободительной войны 1648-1657 годов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: