Вторник, 11 декабря 2018, 04:251544495136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке памятник воинам-афганцам, расположенный в парке им. Ленинского комсомола рядом со строящимся стадионом "Донбасс Арена", перенесут на другое место.

Как сообщает пресс-служба стадиона, памятник станет частью художественной композиции, которая 5 февраля утверждена в Донецке архитекторами, градостроителями и лично автором памятника скульптором Александром Порожнюком.

В пресс-службе отметили, что необходимость такого решения назрела сама собой. «Донбасс Арена» станет чрезвычайно людным и шумным местом. Руководство стадиона понимает, что родственники погибших и просто люди, желающие отдать дань памяти героям-афганцам, хотят побыть в тишине, наедине со своими мыслями, вдали от футбольных баталий. Предвидя это, архитекторы и градостроители приняли решение перенести памятник воинам-интернационалистам, подчеркивает пресс-служба стадиона.

К весне он будет демонтирован и заново собран здесь же – в парке им. Ленинского комсомола, только теперь он станет частью единой художественной композиции, под которую будет отведена целая площадка. Новый взгляд архитекторов заключается в объединении трех  скульптурных решений: монумента Освободителям Донбасса, памятника Партизанам-подпольщикам и памятника Воинам-афганцам.

Будущая тематическая композиция будет выглядеть величественно и патриотично – архитекторы умело впишут ее в общий дизайн современного парка, создаваемого вокруг «Донбасс Арены». Кроме того, здесь будут созданы максимально комфортные условия для ветеранов, заверили в пресс-службе стадиона.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: