Вверх

Президент США Дональд Трамп отменил прием для журналистов, который Белый дом проводит ежегодно. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на телеканал Fox News.

При этом Белый дом пока официально не сообщал об отмене мероприятия.

По данным телеканала, на приеме традиционно присутствуют журналисты президентского пула, а также другие сотрудники СМИ, которые работают в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В рамках мероприятия для журналистов организовывали шведский стол, также они получали возможность прогуляться по Белому дому в сопровождении супруги или другого члена семьи президента. Главным преимуществом мероприятия была фотосессия с главой государства и первой леди. В прошлом году прием проводился в Белом доме, однако Дональд и Мелания Трамп не фотографировались с журналистами.

Как сообщалось ранее, 7 ноября Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN, обвинив его в неподобающем поведении во время пресс-конференции американского президента. Затем 13 ноября телеканал CNN подал иск против Трампа и представителей его администрации за лишение Джима Акосты аккредитации в Белый дом. Позже суд велел Белому дому восстановить аккредитацию журналиста CNN. Журналисту должны вернуть аккредитацию до вынесения окончательного решения по иску телеканала. В результате Белый дом принял решение вернуть журналисту телеканала CNN аккредитацию допуска, но при этом ввел новые правила для СМИ во время пресс-конференций президента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: