Вверх

Национальный банк Украины ожидает получение очередного транша от Международного валютного фонда в 25 декабря 2018 года в размере от 1,4 до 1,9 млрд долл. Об этом сказал на пресс-конференции председатель НБУ Яков Смолий, - сообщает  УНН.

"Заседание Совета директоров МВФ запланировано на вторник, 18 декабря, где будет рассматриваться украинский вопрос. Мы ожидаем положительное решение по принятию программы Stand-by на замену действующей сегодня программы расширенного финансирования. Мы ожидаем, что очередной транш поступит после принятия решения, то есть до Рождества (25 декабря - ред.), как я уже говорил в одном из интервью", - сказал глава НБУ.

Смолий рассказал, что они рассчитывают на получение транша в сумме от 1,4 до 1,9 млрд долл.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд назначил совет директоров о сотрудничестве с Украиной на 18 декабря. МВФ подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе Stand-By. После принятия во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2019 год Украина ожидает окончательного согласования Советом МВФ новой программы Stand-by (SBA). МВФ и власти Украины достигли договоренности относительно экономической политики для новой 14-месячной программы с Украиной в формате SBA на 3,9 млрд долл.

В МВФ отмечали, что вынесение этого вопроса на Совет исполнительных директоров ожидается после принятия парламентом поданного правительством бюджета-2019 - с учетом рекомендаций специалистов МВФ - и увеличение тарифов на газ и тепловую энергию для населения - в соответствии с изменениями на рынке и с продолжением защиты домохозяйств с невысокими доходами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: