Понедельник, 21 января 2019, 13:431548071023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона подтвердила, что сегодня 13 осужденных переданы из "ДНР" в свободную от оккупантов Украину. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в "Фейсбуке".
 
"Согласно договоренностей, достигнутых ранее на гуманитарной подгруппе в Минске, сегодня на подконтрольную украинскому правительству территорию были перемещены из оккупированного Донецка 13 человек, осужденных украинскими судами до начала войны, в 14 году. Эти лица хотят отбывать наказание в украинских тюрьмах", - отметила она.

По ее словам, украинская сторона готова забрать всех, кто хочет отбывать наказание на подконтрольной Украине территории 

По словам Геращенко, всего около 1000 осужденных до начала российской агрессии лиц, находящихся в тюрьмах на оккупированном Донбассе, обратились в офис уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой с просьбой забрать их из оккупированной территории.

"Попутно еще раз украинская сторона подчеркнула, что мы настаиваем на немедленном освобождении заложников. Мы предлагает 27 декабря провести следующий этап освобождения в формате 66/19. Мы категорически против деструктивной позиции ОРДЛО, которые по указанию своих московских кураторов продолжают включать в свои списки россиян, осужденных за участие в войне. Мы подчеркиваем, что россиян готовых немедленно передать РФ в обмен на политзаключенных Кремля, в формате 23/23. Тоже 27 декабря",  - подчеркнула Геращенко.
Как сообщалось ранее, в террористической "ДНР" заявили о перемещении с оккупированной на подконтрольную территорию 13 осужденных лиц для дальнейшего отбывания наказания в исправительных учреждениях Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: