Вверх

Рассмотрение новых санкций против Российской Федерации из-за атаки на ВМС Украины в Азовском море на саммите в Брюсселе не планируется. Об этом свидетельствует проект выводов саммита, который открывается сегодня, 13 декабря, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Euractiv.

Указано, что лидеры ЕС предложат помощь украинским регионам, пострадавшим от действий России в Азовском море.

Издание отмечает, что в проекте не упоминается рассмотрение дальнейших санкций против РФ из-за отсутствия согласия между государствами-членами.

Также сообщается, что дипломаты рассчитывают на продолжение существующих санкций, однако консенсус по увеличению давления, к которому призывают ряд стран, пока не достигнут. Такую информацию, в частности, подтвердил один из немецких дипломатов.

Вместе с тем Евросоюз готовит предложение по финансовым и других мероприятиям, направленным на помощь восточным районам нашего государства.

"ЕС готов принять меры по дальнейшему укреплению своей поддержки в пользу пострадавших регионов Украины", - отмечается в выводах.

Как сообщалось ранее, Европейский парламент считает, что в связи нападением РФ на украинские корабли и их экипажи в Керченском проливе ЕС должен продлить санкции против России.

25 ноября в районе Керченского пролива российские военные напали на украинские корабли и захватили бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море. При захвате получили ранения трое украинских военных.27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 30 ноября украинских моряков вывезли в Москву.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее анонсировала, что ФРГ поддержит расширение санкций ЕС против России на предстоящем саммите лидеров Евросоюза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: