Вверх

На въезде в Киев в пробках стоят около 200 единиц автомобилей и фур. Об этом  заявила руководитель пресс-службы ГУ ГосЧС  в Киеве Светлана Водолага в эфире "112 Украина".

"У нас есть данные, что сейчас вокруг Киева собралось около 200 единиц автомобилей, фур, поэтому Нацполиция сейчас понемногу запускает грузовики, небольшим количеством и через некоторый промежуток времени, чтобы не было пробок въезд в Киев", - отметила Водолага.

Сообщается также, что автомобили спасательных служб дежурят на проблемных участках дорог, и в любой момент спасатели готовы выехать на помощь. На дежурстве около 100 единиц техники и около 200 человек личного состава.

Представитель ГосЧС отметила, что сегодня с 6:00 установлены пункты обогрева на основных направлениях дорог, на подъездах к Киеву, это житомирское, гостомельское, одесское направления, Бориспольское шоссе и Броварской проспект.

"Там уже установлены палатки, именно там ожидается скопление крупногабаритного транспорта, который пока что не будут пускать в Киев. Чтобы водители не замерзали и могли согреться установлены эти палатки. Экстремальных ситуаций, чтобы понадобилась помощь спасателей, именно в пунктах обогрева еще не было", - добавила Водолага.

В эфире корреспондент телеканала сообщила, что всего в столице дежурят 365 единиц спецтехники и почти полтысячи коммунальщиков.

"Рассказывают, что со вчерашнего утра расчищают дороги столицы от большого количества снега. Мы проехались по крупным магистралям Киева, почти везде дороги расчищены от снега, тротуары посыпаны снегом. Как прогнозируют синоптики, снег продолжится ближайшие несколько дней. Коммунальщики призывают не парковаться на обочине дороги, потому что если авто будет мешать спецтехнике – его эвакуируют", - добавила журналист.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: