Воскресенье, 20 января 2019, 03:331547947985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Влиятельные американские аналитики, эксперты по внешней политике, бывшие чиновники и послы США призвали президента США Дональда Трампа увеличить давление на РФ из-за ее агрессии в Украине. Об этом говорится в открытом письме главе Белого Дома, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Этим открытым письмом, которое подписали 47 известных экспертов, бывшие чиновники и экс-послы, мы призываем президента Трампа увеличить давление на РФ из-за последних незаконных действий", - говорится в документе.

"РФ нарушает один из старейших и самых святых для Америки принципов: свободу судоходства в международных водах. Россия не остановится, пока Запад не повысит геополитическую цену для нее", - подчеркивают авторы письма.

Они, в частности, советуют Трампу следующие шаги:

  • предоставить Украине дополнительную помощь в секторе безопасности, в том числе повысить боеспособность украинских ВМС, предоставив радары, ракетные системы береговой охраны, разведданные и патрульные корабли;
  • имплементировать и вводить все существующие ныне американские санкции против РФ "в полном разрешенном законом объеме";
  • повлиять на европейских партнеров, чтобы они полностью выполняли введеные ими санкции и призвать НАТО к постоянному присутствию в Черном море для обеспечения свободы судоходства;
  • немедленно ввести новые или расширить существующие ограничения для российской финансовой системы;
  • убедить правительство Германии отказаться от строительства "Северного потока - 2".

Как сообщалось ранее, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ таранили и вели огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. Россияне захватили 2 украинских катера, 1 буксир и взяли в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из украинских моряков получили ранения. Все задержанные моряки и сотрудники СБУ, которые были на борту, были арестованы. Им предъявили обвинения в "нарушении границы".

Арестованных украинцев этапировали в Москву в СИЗО "Лефортово", трех раненых удерживают в медблоке СИЗО "Матросская тишина".

По словам уполномоченного ВР по правам человека Людмилы Денисовой, статус украинских моряков как военнопленных, согласно Женевской конвенции, предусматривает "особую" модель их освобождения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: