Понедельник, 21 января 2019, 22:501548103803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 12 декабря российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, - сообщает штаб ООС. В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил близ поселка Крымское, что на Луганском направлении и населенного пункта Чермалык на Мариупольском направлении. Опорные пункты наших войск подверглись огневому воздействию из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Донецком направлении в районе населенных пунктов Авдеевка, Староигнатьевка, Тарамчук.

На оккупированных территориях Донбасса сепаратистские СМИ продолжают активно разжигать истерию по поводу якобы наступления ВСУ, которое "произойдет" 14 декабря. В течение последних дней сепарСМИ неоднократно каждый день "предупреждают" население, что ВСУ "готовят химическую атаку в Донбассе", а "к линии соприкосновения продолжают привозить общевойсковые защитные комплекты". "Предлогом для нападения на Донбасс, по данным разведки, должен встать взрыв на одном из химических предприятий Мариуполя. При этом теракт будет списан на действия ДНР, хотя на самом деле будет организован спецслужбами Украины", - распространяют ложь сепаратистские СМИ.

Главарь террористической организации "ЛНР" Леонид Пасечник приказал провести военные сборы граждан, пребывающих в запасе. Об этом говорится в его "указе". Согласно этому "документу", с 17 по 26 декабря приказано организовать и провести военные сборы, призвав 500 человек "из числа приписанных в состав резервных формирований". Уклонистов, не явившихся по повестке, будет отлавливать "полиция" и доставлять их в "военкоматы".

Более 40 осужденных украинскими судами из оккупированного Луганска перемещены на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Мобильная связь от нелегального оператора "Феникс" отсутствует в оккупированных Горловке, Дебальцево и Углегорске. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства связи ДНР". В нем отмечается, что в вышеназванных городах связи нет "из-за аварии на линиях электропитания". Показательно, что проблемы в работе нелегального мобильного оператора возникают уже третий день подряд.

Один человек погиб, еще двое пострадали на пожарах, которые произошли на оккупированной территории в Донецке и Новоазовске. Об этом сообщается в сводке «МЧС ДНР» за минувшие сутки. Так, в Куйбышевском районе Донецка по ул. Ермолая Жукова произошел пожар в здании нефункционирующего научно-производственного центра «Экология», погиб охранник 1963 года рождения.

В результате обстрела Золотого на Луганщине выведен из строя водопровод высокого давления. Об этом в Facebook написал глава военно-гражданской администрации Катериновки и Золотого Константин Ильченко. "Разрушена дорога, которая имеет для нас важное значение, потому что именно по ней заезжают при необходимости машины МЧС и скорой медицинской помощи… ", - сказано в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: