Вверх

Роман Мокряк - командир катера "Бердянск", незаконно захваченного российскими военными в Керченском проливе, отказался давать показания московским следователям. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил адвокат Илья Новиков.

"Командир катера "Бердянск" Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены", - сообщил Новиков.

"Как командир он считает, что он один отвечает за происходящее на борту, его экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен ни к какой ответственности", - отметил Новиков.

Как сообщалось, накануне Денис Гриценко - командир группы украинских кораблей, незаконно захваченных российскими военными в Керченском проливе, не признал вину "в незаконном пересечении границы РФ". По словам адвоката Николая Полозова, когда следователь предложил его подзащитному провести допрос, Гриценко "написал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи каких-либо показаний".

Кроме того, 11 декабря офицер СБУ Василий Сорока, находившийся на одном из украинских кораблей во время инцидента, также отказался от дачи показаний. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: