Вверх

На оккупированных территориях Донбасса сепаратистские СМИ продолжают активно разжигать истерию по поводу якобы наступления ВСУ, которое "произойдет" 14 декабря. 

В течение последних дней сепарСМИ неоднократно каждый день "предупреждают" население, что ВСУ "готовят химическую атаку в Донбассе", а "к линии соприкосновения продолжают привозить общевойсковые защитные комплекты".

"Предлогом для нападения на Донбасс, по данным разведки, должен встать взрыв на одном из химических предприятий Мариуполя. При этом теракт будет списан на действия ДНР, хотя на самом деле будет организован спецслужбами Украины", - распространяют ложь сепаратистские СМИ.

Также они сообщают о якобы "наращивании сил украинской армии на всех направлениях, переброске вооружения и военнослужащих к линии разграничения ДНР и Украины".

Сепаратистские СМИ также тиражируют заявление главаря "ДНР" Пушилина, который пафосно провозглашает, что "силы ДНР готовы встретить врага и защитить свою землю, а провокации ВСУ только приведут к бессмысленным жертвам среди военнослужащих и мирного населения".

Таким образом, подобной ложью сепаратистские СМИ активно готовят почву для оправдания реального наступления российских военных с территории ОРДЛО под предлогом "ответного удара".

Как сообщалось, аналитики Центра изучения войны (Institute for the Study of War) предупредили, что Россия может сфабриковать доказательства химической атаки - или же может ее осуществить для порождения хаоса и оправдания открытого военного привлечения российских вооруженных сил, а также создать условия для дальнейшего наступления. «Россия может готовиться к фабрикации или реальному применению химического оружия в Украине, чтобы создать фальшивый предлог для эскалации против Украины», - говорят аналитики.

При этом отмечается, что химическую атаку Россия может осуществить 14 декабря, накануне вручения Украине томоса об автокефалии.


 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: