Вверх

США считают, что судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства на фоне ситуации с возобновлением на должности главы ГФС Романа Насирова. Соответствующее заявление посольство США в Украине обнародовало на своей странице в  Фейсбуке. 

"Украинский народ заслуживает правительства, которое не злоупотребляет своими должностями, а также на эффективную, справедливую судебную систему, которая может привлечь к ответственности влиятельных лиц", - говорится в сообщении.

"Если вчерашнее решение относительно Насирова такое, как сообщается, это означало бы, что судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства. Мы по-прежнему привержены сотрудничеству с народом Украины и антикоррупционными институтами для борьбы с коррупцией на всех уровнях общественной жизни", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности руководителя Государственной фискальной службы Украины. В решении говорится, что отстранение Насирова от исполнения должностных обязанностей в марте 2017 года и его увольнение 31 января 2018 года, были незаконными.

Романа Насирова подозревают в том, что в течение 2015–2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Кабинет министров 3 марта 2017 года отстранил Романа Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования, а 31 января уволил его с должности.

28 сентября Шевченковский райсуд Киева продлил процессуальные обязанности в рамках меры пресечения Насирову, но освободил его от обязанности ношения электронного средства контроля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: