Вверх

Шестеро должностных лиц Управления "Укртрансбезпекі Украины" в Донецкой области, злоупотребляя служебным положением, создавали искусственные препятствия для перевозчиков, с целью получения неправомерной выгоды. Эти факты задокументированы прокуратурой Донецкой области и Управлением защиты экономики национальной полиции области.

Источник «ОстроВа» в полиции сообщил, что для получения мзды с перевозчиков, работающих в прифронтовой зоне, чиновники «Укртрансбезпекі» создали конспиративную схему в которой все действия проводились без участия должностных лиц.

В частности, перевозчикам создавались искусственные препятствия в работе, до тех пор, пока они не перечисляли деньги на карточные счета подставных лиц, проживающих в разных регионах Украины.

Задокументировано 30 таких перевозчиков, которые ежемесячно платили от 2 до 20 тысяч грн. После перечисления нужной суммы, перевозчики информировали так называемого «диспетчера» о номерах своих автомобилей , после чего им открывалась «зеленая улица».

Источник «ОстроВа» в прокуратуре подтвердил факт ареста по данному делу старшего инспектора Управления А. Палюха, но он был освобожден под залог в 50 000 грн.

Источники сообщают о начавшемся давлении на правоохранительные органы Донецкой области из Киева, с целью освободить от ответственности руководителей данной коррупционной схемы в руководстве областного Управления «Укртрансбезпекі». Изучается ее распространенность и на другие области Украины с возможной централизацией в Киеве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: