Вверх

Более 40 осужденных украинскими судами из оккупированного Луганска перемещены на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня, в рамках договоренностей, ранее достигнутых на гуманитарной подгруппе в Минске, произошло перемещение осужденных еще до начала войны 2014 года, не связанных с конфликтом. На подконтрольную украинской власти территорию были перемещены 42 человека из оккупированного Луганска. Они хотят и будут отбывать свой срок наказания в украинских тюрьмах", - отметила Геращенко.

По ее словам, завтра будет продолжено перемещение осужденных до начала войны, не связанных с конфликтом, из оккупированного Донецка.

"Л. Денисова и я, как представитель Украины в гуманитарной подгруппе, получаем сотни писем от семей осужденных еще украинскими судами, которые остались в тюрьмах на оккупированных территориях и просят переместить их. Да, эти люди нарушили закон и осуждены украинскими судами к наказанию, но они также украинские граждане и мы, как правовое государство, должны заботиться и о соблюдении их прав. Тем более, есть немало фактов незаконного использования осужденных в качестве рабочей силы", - отметила она.

По ее словам, на сегодня около 1000 человек и их семей обратились о перемещении, а офис омбудвумен готов был начать эту работу еще в мае. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: