Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины поручил сформировать рабочую группу для разработки механизма проверки облгазов на предмет начисления дополнительных платежей бытовым потребителям. Соответствующие документы есть в распоряжении "РБК-Украина".

Правительство рекомендует НКРЭКУ вместе с Минэнерго, Минрегионом, Минсоцполитики, Антимонопольным комитетом и Фискальной службой в течение недели сформировать с участием нардепов рабочую группу для изучения ситуации с начислением облгазами, (на которых были возложены спецобязательства), дополнительных платежей за потребленный газ, в том числе с учетом приведения показателей счетчиков к стандартным условиям. Также рекомендуется применить в отношении облгазов меры.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе премьер Владимир Гройсман прокомментировал выставление счетов с завышенными ценами на газ. "Первое - платите только за фактически потребленный газ, платите не более 8,55 гривен... Все остальное - мошенничество со стороны снабжающих организаций", - заявил он. Ранее в "Нафтогазе" заявили, что большинство бытовых потребителей газа получили платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: