Вверх

Три человека погибли и еще 13 ранены в результате вчерашнего нападения на Рождественской ярмарке в Страсбурге (Франция). Об этом говорится в заявлении префектуры департамента Нижний Рейн, - сообщает "Европейская правда".

Информация о погибших и пострадавших приведена по состоянию на 7 утра по местному времени (8:00 по Киеву).

Отмечается, что три человека погибли, 8 человек получили серьезные ранения и еще 5 - легкие ранения.

В префектуре отметили, что образовательные учреждения в среду будут открыты. Также сообщается, что город окружен силами национальной полиции и антитеррористических подразделений. Для пострадавших и членов их семей открыт центр психологической помощи. "Всех просят оставаться бдительными и следовать инструкциям по безопасности", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что нападавшего активно ищет полиция, к операции привлечены 350 полицейских и сотрудники спецслужб.

По данным французских СМИ, подозреваемым, устроившим стрельбу,  является 29-летний Шериф Шекат (Chekatt Cherif). В 2016 году его внесли в так называемый список "S", куда антитеррористические службы вносят потенциальных террористов.

Как отметил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич "Украинской правде", украинцев среди погибших в результате стрельбы в Страсбурге нет.  "По предварительной информации, украинцев нет среди жертв теракта", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: