Вверх

Ложь о том, что командование ВСУ запретило украинским журналистам посещать передовые позиции, распространяют пропагандисты "ДНР". В частности об этом, ссылаясь на мифические данные разведки, заявил начальник пресс-службы "управления народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") Даниил Безсонов.
"Отданы указания о запрете прибытия украинских журналистов на передовые позиции, а запись интервью производить в специально подготовленных макетах передовых позиций не менее чем в 10 км от передовой", — не моргнув глазом уверяет он.

Кроме того, по словам Бессонова, съемки передовых позиций ВСУ разрешено производить только операторам из подразделений вооруженных формирований Украины.

Измышления российских пропагандистов опроверг военный оператор Сергей Тахмазов. В комментарии «ОстроВу» он заверил, что на передовых позициях ВСУ механизм работы журналистов, аккредитованных ранее Министерством обороны Украины, остается таким же, как и последние два года. Соответствующий порядок выложен на сайте МОУ, он не изменился.

"Все СМИ, имеющие аккредитацию первого уровня (допуск на позиции), как снимали, так и снимают. Достаточно промониторить выпуски новостей основных каналов. Там сюжеты с "нулей", и в кадре - штатные журналисты каналов, а не штатные военные", - сообщил Тахмазов.

Пассаж о специально изготовленных для журналистов "макетах передовых позиций" Тахмазов развернуто комментировать отказался. "Брехня", - коротко высказался он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: