Вверх

Украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артеменко, захваченные российскими военными после вооруженного инцидента в Керченском проливе, ответили на вопросы украинского канала «ТСН». Они пожаловались на изоляцию в СИЗО «Лефортово» и отсутствие новостей, а также табака, - сообщает телеканал "Дождь"

По словам моряков, особенные мучения им доставляет «Русское радио» - единственное доступное в «Лефортово». 

Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы украинских моряков, рассказал в студии "Дождя", что 11 декабря он встречался с своим подзащитным командиром дивизиона капитаном второго ранга Денисом Гриценко, который и руководил захваченными украинскими кораблями. 

По словам Гриценко, никаких проблем с прохождением через Керченский пролив украинских суден еще в сентябре 2018 года не наблюдалось. Кроме того, адвокат подчеркнул, что украинские военные считают себя военнопленными, поэтому командир Гриценко, в частности, отказался давать показания.

Полозов подчеркнул, что из-за особого режима посещения СИЗО «Лефортово» адвокатам трудно посетить всех украинских моряков, однако, по его мнению, ни один из них не останется без защиты. 

Кроме того, Полозов считает, что украинские военные не должны содержаться вместе с обычными российскими заключенными: им должно быть выделено отдельное поселение, согласно Женевской конвенции, - гоорится в сообщении.

Как сообщалось, командир группы украинских кораблей Денис Гриценко отказался давать показания московским следователям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: