Вверх

Украинцы начали продавать нерастаможенные авто на "Евробляхах" за несколько сотен долларов. Соответствующие объявления на автомобильных сайтах нашли журналисты УНН.

Как отмечается в сообщении, выбор использованных авто на еврореестрации начинается с 300 долларов.

Вот несколько примеров: автомобиль Peugeut 2005 продают всего за 290 долларов. В объявлении владелец указывает, что цена обусловлена ​​тем, что срочно нужны деньги; Opel 2001 года предлагают за 300 долларов. Машину купили через 3 дня после публикации объявления, несмотря на то, что авто после ДТП; нерастаможенный Volkswagen 1998 года готовы отдать за 12 тыс. грн.; срочно продают Daewoo Nubira 1998 года за 400 долларов, потому что также срочно нужны деньги; нерастаможенный Оpel Omega 1999 года продают за 500 долларов.  

И подобных объявлений немало. Несмотря на то, что владельцы нерастаможенных "евроблях" говорят, что продают авто по низкой цене из-за срочной необходимости в деньгах, не забывайте, что 25 ноября вступили в силу законы об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля за использованием автомобилей на иностранной регистрации. Эти новые законы предусматривают повышение штрафов за пользование нерастаможенных авто и самое главное, уже не действует норма, которая позволяла нарушать таможенные правила для евроблях. 

Неизвестно, что повлекло массовую продажу нерастаможенных евроблях: новые правила пользования "евробляхами" или предновогодняя потребность в средствах. Но заметим, что с момента действия Закона, то есть за 16 дней, в Украине растаможили лишь 1000 авто на иностранной регистрации.

Напомним, нардеп Нина Южанина заявила в полицию об угрозах физической расправы после того, как ВР поддержала законопроекты №8487 и №8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: