Понедельник, 21 января 2019, 10:091548058162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць намерен решить вопрос, связанный с отказом во въезде на подконтрольную Украине территорию митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону. Об этом Куць сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

"Прочитал адресованное мне обращение митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, обнародованное на официальном сайте Донецкой епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата). Глубоко обеспокоен сложившейся ситуацией. Намерен обратиться в соответствующие органы, чтобы выяснить все обстоятельства и причины, которые к ней привели, и решить этот вопрос", - написал он.

Как сообщалось ранее, 7 декабря митрополиту Илариону был аннулирован электронный пропуск через линию разграничения из-за чего 9 декабря сотрудники погранслужбы отказали ему в выезде с оккупированной территории Донецкой области на подконтрольную. По словам спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна пограничники действовали на основании решения Службы безопасности Украины. 

После этого митрополит Иларион обратился с открытым письмом к главе Донецкой ОВГА Александру Куцю и попросил его "обратиться к руководству соответствующих профильных учреждений Украины, от которых зависит восстановление возможности" свободно пересекать линию соприкосновения. 

Александр Куць является генералом СБУ.       

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: