Понедельник, 21 января 2019, 13:431548070993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 10 декабря российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В частности, враг дважды открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении. Из минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций Объединенных сил в районе хутора Свободный на Попаснянском направлении, Зайцево на Горловском направлении и шахты Бутовка на Донецком направлении. Также российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на Попаснянском направлении, Березовое на Донецком направлении и Чермалык на Мариупольском направлении.

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что украинское командование готовит «масштабное наступление» в Приазовье с целью выйти к границе с Россией, ныне контролируемой боевиками. Об этом говорится в "экстренном" заявлении называющего себя "представителем оперативного командования народной милиции ДНР" Эдуарда Басурина. По его словам, поводом для наступления станет якобы организованный СБУ «террористический акт» в одном из химических цехов Мариупольского меткомбината. Причем, несмотря на возможность допуска СБУ на меткомбинат, боевики заявили, что будет использован беспилотный летальный аппарат. После этого, 14 декабря, подразделения ОСС якобы начнут наступление с тем, чтобы к 15 декабря в районе Новоазовска выйти к границе с Российской Федерацией.

Горловский боевик и террорист Игорь Безлер по кличке «Бес» достаточно грамотно доказал, что заявление властей "ДНР" о готовящемся наступлении войск ООС является плодом больной фантазии его автора. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Как сообщалось, называющий себя "представителем оперативного командования народной милиции ДНР" Эдуард Басурин заявил, что украинское командование 14 декабря готовит масштабное наступление в Приазовье с целью выйти к границе с Россией, ныне контролируемой боевиками. "Посмотрел "план наступления" озвученный Басуриным. Интересно, чего в нем больше, идиотизма и истерии озвучившего сие мероприятие, или тупизма объевшейся галлюциногенов разведки?", - насмешливо поинтересовался Безлер. По его словам, количество техники и живой силы подразделений ООС, озвученное Басуриным, никак не отвечает задачам масштабного наступления. "Наев, выпускник МВКОУ (Московское высшее общевойсковое командное училище – "ОстроВ), уж точно не идиот, как замнепоймипочем Эдик Басурин", - заявил «Бес».

Так называемая «полиция ДНР» с 7 по 9 декабря провела оперативно-профилактическую операцию «Ночной город», в результате которой за «нарушение комендантского часа» задержала 276 граждан. Об этом сообщили в фейковом «министерстве внутренних дел».

Куйбышевский район оккупированного Донецка остался без мобильной связи нелегально работающего сепаратистского оператора "Феникс". Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства связи". Отмечается, что 10 декабря, около 16:25 в Куйбышевском районе оккупированного Донецка произошло повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля связи. "В результате аварии наблюдается существенное ухудшение качества сервисов в стандарте 2G по всему Куйбышевскому району, а также полное их отсутствие в некоторых частях района", - говорится в сообщении.

В Донецке с 3 по 10 декабря родилось 53 малыша: 21 мальчик и 32 девочки. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

В Луганске c 3 по 9 декабря родилось 58 малышей: 34 мальчика и 24 девочки. Об этом сообщила оккупационная администрация города.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: