Воскресенье, 20 января 2019, 21:571548014270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 300 уголовных производств, в частности о совершении военных преступлений.  направлено в Государственное бюро расследований. Об этом заявил глава Бюро Роман Труба в понедельник, - сообщает 112.ua.

"На прошлой неделе было направлено несколько сотен уголовных производств, а именно относительно совершения военных преступлений. Мы намеревались начать работу с чистого листа и только с производств, которые будут зарегистрированы 27 ноября этого года. Однако есть уже более 300 производств, которые направлены по подследственности", - сказал Роман Труба.

Он выразил убеждение, что завершить расследования должны органы, которые их начали.

"Я буду отстаивать позицию, чтобы органы, которые начали расследование уголовных производств до момента запуска ГБР приняли решение по этим делам", - подчеркнул глава ГБР.

Он добавил, что законодательство позволяет органам, которые начали расследование, завершить их до ноября 2019 года.

Глава ГБР Роман Труба заявил, что по состоянию на 10 декабря зарегистрировано более 60 уголовных производств на территории всей Украины. Он выразил надежду, что первые дела ГБР направят в суд в феврале-марте 2019 года.

Как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований должно было начать работу 20 ноября 2017 года, однако этого не произошло. Вместо этого ГБР официально начало работу 27 ноября 2018 года. В центральном аппарате и территориальных управлениях сформировали следственные подразделения по трем направлениям: расследование преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции; расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия; расследование военных преступлений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: