Воскресенье, 20 января 2019, 07:341547962450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Здание Одесского национального медицинского университета утром 10 декабря силой захватили неизвестные, которые не пропускают сотрудников на рабочие места. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

"Сейчас люди, захватившие университет, увольняют сотрудников, передавая приказы через входные двери университета, и уничтожают официальную документацию. Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что делает невозможным доступ к учреждению", – говорится в сообщении.

Также в Минздраве отметили, что о происшествии сообщил временно исполняющий обязанности ректора университета – Константин Аймедов. В ведомстве подчеркнули, что считают захват здания недопустимым и призвали сотрудников не выполнять незаконных приказов и распоряжений.

Кроме того, в ведомстве заявили, что связывают эти события с тем, что "именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу Министерства образования и науки Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем Одесского национального медицинского университета.

Как сообщалось ранее, Минздрав отстранил ректора Одесского медицинского университета Валерия Запорожана, которого подозревают в коррупции. В частности, в университет было закуплено дорогое оборудование для обучения студентов, однако, как оказалось, на этом оборудовании предоставляли платные услуги пациентам и разворовали около 300 млн гривен.

Позже стало известно, что Запорожан пытался восстановиться в должности через суд. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: