Воскресенье, 20 января 2019, 15:081547989731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый украинский военнопленный, удерживаемый в московском СИЗО, уже имеет собственного адвоката. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей Фейсбук-странице.

"Каждый украинский военнопленный, который незаконно содержится в Российской Федерации, уже имеет собственного адвоката. Оплата адвокатских услуг будет осуществляться по договорам, которые будет заключать в Москве будет Уполномоченное лицо МИД Украины. Все расходы берет на себя украинское государство. Они будут состоять из гонорара и дополнительных расходов, которые потребуют защитники украинских моряков", - отметила Денисова.

По ее словам, срок действия договоров распространяется на весь период предварительного следствия. 

"С начала следственных действий, от 11 декабря, каждому пленному украинскому моряку будет обеспечена полноценная защита", - сообщила она.

Также она отметила, что по ситуации с крымскими адвокатами, в частности - задержание на пять суток Эмиля Курбединова, то Денисова убеждена, что это связано с его намерениями защищать украинского моряка Богдана Небылицу. "Сейчас, после ситуации с Курбединовим, крымским адвокатам поступают угрозы со стороны силовых структур оккупационной власти Крыма", - отметила Денисова.

Кроме этого, российский и украинский адвокат Илья Новиков будет защищать командира малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск". "Я принял защиту командира "Бердянска" Романа Мокряка по делу об "инциденте в Керченском проливе", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

7 декабря подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал крымского адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в районе Керченского пролива российские военные напали на украинские корабли и захватили бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море. При захвате получили ранения трое украинских военных.27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 30 ноября украинских моряков вывезли в Москву.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: